커피의 여러가지 명칭~!!
이제 우리들의 일상생활의 하나가 되어버린 커피,
주변 커피전문점에서 흔히 만날 수 있는 에스프레소 커피는,
들어가는 재료에 따라 맛과 종류가 다양하게 나눠집니다~!!
카페라떼, 카푸치노, 마끼아또, 카페모카 등등 많이 들어는 봤지만 이름만 알고 있을 뿐
어떻게 다르고, 어떻게 만들어지는지 잘 알지 못하는 경우가 대부분 입니다.
에스프레소의 종류와, 어떻게 구분되어 지는지, 또 만드는 방법은 어떤지
하나한 알려드릴게요~
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아메리카노 에스프레소에 뜨거운 물을 더해 연하게 만드는 것. 재료: 에스프레소, 뜨거운 물 | |
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마끼야또 에스프레소와 원액 가운데에 흰 우유 거품을 동그랗게 띄워 놓은 커피인데요~ |
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카푸치노 에스프레소 원액을 밑에 넣고 그 위에 우유와 거품을 순서대로 올려놓고 마지막에 시나몬 파우더를 살짝 뿌린 커피에요. 재료: 에스프레소, 스팀우유, 시나몬파우더 | |
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카페모카 초콜렛 시럽과 에스프레소, 뜨거운 우유를 같이 넣은 후 생크림을 얹은 커피로 생크림위에 초코시럽을 얹어주면 딱이예요 진한커피와 초코렛, 생크림의 맛을 느낄수 있는 커피
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콘파냐 에스프레소에 설탕을 넣고 그 위에 생크림을 얹은 커피. 커피의 진한 맛과 달콤한 맛을 같이 원하는 이들에게 추천! 재료: 에스프레소, 설탕, 생크림 | |
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카페라떼 에스프레소와 따뜻하고 풍부한 거품이 있는 우유를 같이 섞어서 만든 커피로 일반적으로 많이 마시는 커피 중 하나 재료: 에스프레소, 스팀우유 |
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라떼 마끼야또 뜨거운 우유를 밑에 깔고 그 위에 에스프레소 원액을 얹어 만든 커피. 우유에 에스프레소 원액을 섞지 않는 것이 특징 재료: 에스프레소, 스팀우유 | |
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카라멜 마끼아또 카라멜 시럽을 넣고 뜨거운 우유를 넣은 다음 마지막에 에스프레소를 넣어주는 커피. 우유의 풍부한 느낌과 카라멜의 달콤함을 함께 느낄 수 있어서 젊은이들에게 인기가 높은 커피 재료: 에스프레소, 스팀우유, 카라멜 시럽 |