프랜차이즈 브랜드 롱런의 비결은 '가맹점 교육'

창업정보/타미의창업 2012. 12. 21. 14:35

 

프랜차이즈 브랜드 롱런의 비결은 '가맹점 교육'

 

 

 

경기침체와 경제 불황 등으로 인해 외식 산업은 크게 위축되었습니다.

프랜차이즈 외식업을 창업 할 경우

모방할 수 없는 고유의 맛과 기술을 보유한 가맹본부를 선택하는 것이 중요합니다.

외식 창업의 성패를 결정하는 요인으로는 점포의 입지, 메뉴 선정, 점주의 운영 등이 있는데

특히 점주의 운영에 따라 아무리 좋은 조건의 창업이여도 실패 할 가능성이 제일 큽니다.

따라서 창업을 준비하는 예비 창업자의 경우 창업 전 철저한 준비와 교육의 필요이 대두 되고 있습니다.

 

하지만 대부분의 대형 커피전문점의 경우 가맹 점주의 오픈전 교육기간

1~2주에 그치며 이마저도 행하지 않는 경우가 많습니다. 

가맹점의 수는 마구잡이 식으로 늘리기만 하고

막상 가맹점의 관리는 소홀하다 보니 운영의 차질이 생기는 것입니다.

 가맹점주의 운영 능력이 창업의 성패를 좌우하는 중요한 요소이므로

사전의 철저한 점주 교육이 매우 중요합니다  

 

 

타미하우스총 4주 과정의 교육과정을 통해 오픈전, 운영 중 교육에 중점을 두고 있습니다.

 

오픈전 교육

1주차 - 제휴된 바리스타 학원에서 커피에 대한 기초 교육

(커피에 대한 이론 및 실무 교육으로 기본기 교육)

2~3주차 - 현재 운영중인 교육 매장에서 실무 교육

(고객 관리, 서비스 교육, 종업원 관리 등)

4주차 - 오픈 예정인 본인 매장에서 실무 교육 

(홍보전략, 종업원 교육 등의 마무리 실무 교육과 세금, 자금 등의 기타 상세 교육)

 

또한 모든 교육을 수료하고 매장을 오픈 한 후 본사 오픈 지원팀을 파견하여 1주일간 함께 운영을 합니다.

 

운영 중 교육

월 2회 본사 슈퍼바이저의 파견으로 매장 관리 및 교육

점주 요청시 매장 방문을 통한 교육

신 메뉴 출시 및 행사 시 매장 방문 교육 

 

 

커피 전문점 창업 시에는 입지, 아이템도 중요하지만

점주의 운영 능력이야 말로 치열한 경쟁에서 살아남을 수있는 최고의 경쟁력이 되어줍니다

 

 

저희 타미하우스는

체계적인 교육과 끊임없는 지원관심으로

가맹점주님의 성공적인 창업을 보장하겠습니다 ^__________^  

 

 

 

 

 

 

 

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