커피의 여러가지 명칭~!!

커피이야기/Coffee Story 2013. 1. 31. 19:32

 

 

 이제 우리들의 일상생활의 하나가 되어버린 커피,

 

주변 커피전문점에서 흔히 만날 수 있는 에스프레소 커피는,

들어가는 재료에 따라 맛과 종류가 다양하게 나눠집니다~!!

 

 

카페라떼, 카푸치노, 마끼아또, 카페모카 등등 많이 들어는 봤지만 이름만 알고 있을 뿐

어떻게 다르고, 어떻게 만들어지는지 잘 알지 못하는 경우가 대부분 입니다.

 

에스프레소의  종류와, 어떻게 구분되어 지는지, 또 만드는 방법은 어떤지

하나한 알려드릴게요~

 

 

 

 

 

 

아메리카노

에스프레소에 뜨거운 물을 더해 연하게 만드는 것.
이 명칭은 미국 쪽에서 주로 쓰이고 있고 ‘롱 블랙’ 이라는 이름으로도 불린답니다.

                                        재료: 에스프레소, 뜨거운 물

 

 

마끼야또

에스프레소와 원액 가운데에 흰 우유 거품을 동그랗게 띄워 놓은 커피인데요~
우유 거품이 많이 섞이는 것은 아니지만 부드러운 에스프레소를 느낄 수 있는 커피에요.
                                        재료: 에스프레소, 스팀우유


 

 

카푸치노 

에스프레소 원액을 밑에 넣고 그 위에 우유와 거품을 순서대로 올려놓고 마지막에 시나몬 파우더를 살짝 뿌린 커피에요.

                         재료: 에스프레소, 스팀우유, 시나몬파우더

 

 

카페모카

초콜렛 시럽과 에스프레소, 뜨거운 우유를 같이 넣은 후 생크림을 얹은 커피로 생크림위에 초코시럽을 얹어주면 딱이예요 진한커피와 초코렛, 생크림의 맛을 느낄수 있는 커피


                         재료: 에스프레소, 스팀우유, 초코렛시럽

 

 

 

콘파냐 

에스프레소에 설탕을 넣고 그 위에 생크림을 얹은 커피

커피의 진한 맛과 달콤한 맛을 같이 원하는 이들에게 추천!

                         재료: 에스프레소, 설탕, 생크림

 

 

카페라떼

에스프레소와 따뜻하고 풍부한 거품이 있는 우유를 같이 섞어서 만든 커피로 일반적으로 많이 마시는 커피 중 하나

                                        재료: 에스프레소, 스팀우유

 

 

라떼 마끼야또

뜨거운 우유를 밑에 깔고 그 위에 에스프레소 원액을 얹어 만든 커피. 우유에 에스프레소 원액을 섞지 않는 것이 특징

                         재료: 에스프레소, 스팀우유

 

 

카라멜 마끼아또

카라멜 시럽을 넣고 뜨거운 우유를 넣은 다음 마지막에 에스프레소를 넣어주는 커피. 우유의 풍부한 느낌과 카라멜의 달콤함을 함께 느낄 수 있어서 젊은이들에게 인기가 높은 커피

                       재료: 에스프레소, 스팀우유, 카라멜 시럽


 

 
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