커피 블렌딩

커피이야기/Coffee Story 2013. 1. 8. 16:48

커피 블렌딩

 

 

커피 블렌딩이란 특성이 다른 2가지 이상의 커피를 혼합하여

새로운 맛과 향을 가진 커피를 창조하는 것이에요

커피를 블렌딩 하면 더욱 복합적인 향미와 다양한 맛을 창조할 수 있어요.

최초의 블렌딩 커피는 인도네시아 자바 커피와 예멘, 에티오피아의 모카커피를 혼합한

모카 자바로 알려져있어요

고급 아라비카 커피는 스트레이트로 즐기는 것이 보통이지만

원두의 원산지, 로스팅의 정도, 가공법, 원두의 품종에 따라 혼합 비율을 달리하면

새로운 맛과 향을 가진 커피를 만들 수 있답니다

즉, 커피 블렌딩은 각각의 원두가 지닌 특성을 적절하게 배합해 균형 잡힌 맛과 향을 내는 과정이에요.

커피를 블렌딩 하기 위해서는 각각의 원두가 갖고 있는 맛과 향에 대해서 정확한 이해가 요구되며,

또한 블렌딩의 결과를 예측할 수 있는 정도의 경험과 지식이 필요하답니다^_^

그리고 자신의 블렌딩에 사용하는 커피의 스트레이트 맛과 향을  정확히 알고 있어야 해요.

 

 

사업자 정보 표시
(주)타미훼밀리 | 이정주 | 경기 의정부시 호원동 450번지 | 사업자 등록번호 : 127-86-26731 | TEL : 010-7273-7403 | Mail : toeleven@naver.com | 통신판매신고번호 : 2011경기의정부0672호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'커피이야기 > Coffee Story' 카테고리의 다른 글

커피의 여러가지 명칭~!!  (0) 2013.01.31
카푸치노(Cappuccino)  (0) 2013.01.11
커피추출방식  (0) 2013.01.04
커피관련직업  (0) 2012.12.21
한국 최초의 커피전문점  (0) 2012.12.20
posted by 알 수 없는 사용자

커피 블렌딩

커피이야기/Coffee Story 2013. 1. 8. 16:48