카푸치노(Cappuccino)

커피이야기/Coffee Story 2013. 1. 11. 14:40

카푸치노(Cappuccino)

 

 

카푸치노

에스프레소에 데운 우유와 우유 거품을 넣고 계피 파우더를 뿌린 커피입니다.

오스트리아 합스부르크 왕가에서 처음 만들어 먹기 시작하여 오늘날까지 사랑받는 커피인데요^^

 

에스프레소에 우유를 넣고 우유를 데워 거품기로 저어 만든 우유 거품을 위에 얹고

계피가루를 뿌려 만들고, 전용 카푸치노잔에 담습니다.

에스프레소에 우유를 넣어 만들기 때문에 라떼랑 헷갈리실 수도 있는데요

라떼나 카푸치노 모두 우유를 넣고 만든 것이 맞지만

카푸치노에는 풍부한 우유거품이 더해져 더 부드러운 맛을 냅니다.

카푸치노의 경우 우유와 에스프레소, 우유 거품의 비율이 1:1:1의 비율로 만들어져야 합니다.

라떼가 조금 부드럽고 소프트한 느낌이라면

카푸치노는 그보다는 살짝 거친 느낌?

 

 

타미하우스에서 맛있는 커푸치노와 함께 행복하세요^^

 

 

 

 

 

사업자 정보 표시
(주)타미훼밀리 | 이정주 | 경기 의정부시 호원동 450번지 | 사업자 등록번호 : 127-86-26731 | TEL : 010-7273-7403 | Mail : toeleven@naver.com | 통신판매신고번호 : 2011경기의정부0672호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'커피이야기 > Coffee Story' 카테고리의 다른 글

재미있는 라떼아트  (0) 2013.02.14
커피의 여러가지 명칭~!!  (0) 2013.01.31
커피 블렌딩  (0) 2013.01.08
커피추출방식  (0) 2013.01.04
커피관련직업  (0) 2012.12.21
posted by 알 수 없는 사용자

카푸치노(Cappuccino)

커피이야기/Coffee Story 2013. 1. 11. 14:40